Fallstudiendidaktik als Methode für den neuen WG-Lehrplan - ein Ratgeber für die Praxis - Beinborn, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
Fallstudien eignen sich besonders für den handlungs- und problemorientierten Unterricht. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern sich die Fallstudienmethode der Harvard Business School (HBS) für den Unterricht in der Lehrplaneinheit "Unternehmensführung und Controlling" an Wirtschaftsgymnasien eignet Dabei wird die Methode allgemein vorgestellt, ihr didaktischer Nutzen untersucht und Hinweise zur Verwendung und Vorschläge für geeignete, lehrplangerechte Fallstudien gegeben. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 3.1.3.1 Berufliches Gymnasium; Didaktik; Fallstudie; Lehrplan; Fachgymnasium; Bildungsinhalt; Unternehmensführung