Berufliche Beratung als Soziologische Beratung - Spiegelberg, Thomas [Verfasser] (My University, 2000)
Beratung ist in einer hochgradig arbeitsteiligen und komplexen Gesellschaft von besonderer Bedeutung sowohl für den Einzelnen als auch für die Gesamtheit und wird zunehmend als Hilfe bei der Bewältigung und Gestaltung individueller und gesellschaftlicher Fragen eingesetzt. In dem Beitrag wird in Ansätzen aufgezeichnet, dass es einen Zusammenhang zwischen der Soziologischen Beratung und der Beruflichen Beratung gibt. Damit soll ein Beitrag im Rahmen der Diskussion über die "Soziologische Beratung" und über die Einordnung soziologischen Handelns geleistet werden. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 4.5 Soziologie; Berufsberatung; Soziologie; Beratung