Ein frisches Konzept, um unser Hirn beim Lernen besser transparent und nutzbar zu machen - Baumann, Thomas [Verfasser]; Nehlsen, Tina [Verfasser]; Roth, Gerhard [Verfasser] (My University, 2006)
Wie kann ich Schülern vermitteln, was ich vermitteln möchte? Wie gelingt es, dieses Wissen reliabel zu machen, damit es nicht sofort vergessen wird? Wie erziele ich Aufmerksamkeit? Zu diesen Fragestellungen bietet die Neurobiologie Erkenntnisse, welche die Pädagogik und Didaktik flankieren können. Der Beitrag stellt ein Trainingskonzept vor, das Lehrern aktuelle neurobiologische Erkenntnisse vermittelt und für den Schulalltag anwendbar macht. (BIBB)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; L 2.2 Didaktik; Neurobiologie; Lernprozess; Didaktik