Universitäten und Hochschulen der DDR - Gärtner, U. [Herausgeber]; Bernhardt, G. [Herausgeber]; Helbing, U. [Herausgeber]; Gotsche, H. [Herausgeber] (Jackwerth und Welker, 1990)
"Das Hochschullehrer-Verzeichnis der DDR erfasst 9006 an den Hohen Schulen wirkende Professoren und Dozenten sowie Wissenschaftler die mit der Promotion B und der focultas docendi über die akademischen Voraussetzungen für eine Berufung verfügen." Im ersten Teil werden die Hochschullehrer in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. Im zweiten Teil (Register) werden sie nach ihren Fachgebieten verzeichnet. Im dritten Teil erscheinen Universitäten und Hochschulen mit ihren Instituten, Abteilungen, Sektionen, Kliniken und Bibliotheken und deren Anschrift. Redaktionsschluss: 1. April 1990. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P Personengruppen; S 3 Institutionen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Lehrer; Hochschullehrer; Anschriftenverzeichnis; Personenverzeichnis; Universität; Hochschule