Naturwissenschaftlicher Unterricht am Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung - Gröne, Wilhelm [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor setzt sich kritisch mit der Konzeption naturwissenschaftlicher Bildung in den kaufmännischen Schulen auseinander. Der Unterricht erfolgt weitgehend in der Perspektive eines akademischen Einzelfaches und losgelöst vom Kontext der ökonomischen und politischen Kernfächer in diesen Bildungsgängen. Er plädiert für einen interdisziplinär ausgerichteten naturwissenschaftlichen Unterricht, der in die Leitziele kaufmännischer Bildung eingebettet ist. Die enge Verknüpfung von allgemeiner und beruflicher Bildung am Berufskolleg bietet erstmals die Chance für die Umsetzung einer solchen didaktischen Innovation. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Didaktik; Naturwissenschaftliche Bildung; Berufskolleg; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung