Die Schwierigkeiten der Neuordnung der kaufmännischen Berufe - Kehl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser bewertet die Neuordnung der kaufmännischen Berufe aus schulischer Sicht. Als gravierender Nachteil stellt sich heraus, dass die Schule zwar als Partner im dualen System bezeichnet wird, aber bei Neuordnungsverfahren die Sozialpartner die Position von Schule nicht ernst genug nehmen. Als Ansatzpunkte für eine Verbesserung der Vorgehensweise werden genannt: Die Neuordnung von Berufen muss verstetigt werden. Die Schulen müssen in die Neuordnung intensiver eingebunden werden. Die Information über Neuordnungen muss deutlich verbessert werden. Die Neuordnungsverfahren dürfen nicht zu entgegengesetzten Ansätzen in verschiedenen Berufen führen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kritik; Ausbildungsordnung; Kaufmännischer Beruf