Vom Vermittlungsproblem zur Handlungskompetenz : erfolgreiche Strategien zur Arbeitsintegration von "Menschen mit besonderen Vermittlungshemmnissen". Erfahrungen aus EQUAL-geförderten Projekten - Hammerschick, Walter [Verfasser]; Kikowsky, Roswitha [Verfasser]; Moser, Michaela [Verfasser]; Reiterer, Barbara [Verfasser] (My University, 2005)
Das AMS info beschreibt die Erfahrungen von sieben EQUAL-Projekten, die durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) und das Österreichische Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit (BMWA) gefördert wurden. Ziel dieser Projekte ist die Entstigmatisierung der Personen mit besonderen Vermittlungshemmnissen am Arbeitsmarkt. Die Geinschaftsinitiative bietet die Chance, Handlungskompetenzen der Betroffenen zu stärken und gleichzeitig stigmatisierende Vorurteile aufzubrechen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligter; Berufliche Integration; Handlungskompetenz; Förderung; EU-Programm; EQUAL; Österreich