Didaktik gewerblich-technischer Fachrichtungen im Kontext der UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung - Vollmer, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag geht der Frage nach, wie die Leitidee der UN-Dekade 'Bildung für nachhaltige Entwicklung' in der elektro- und metalltechnischen Berufsbildung didaktisch umgesetzt werden kann. Ziel ist, die Auszubildenden zu befähigen, durch ihre künftige Facharbeit einen Beitrag zur Erhaltung der Lebensgrundlagen zu leisten. Ausgehend von den Grundsätzen nachhaltigkeitsbezogener Berufsbildung werden Hinweise gegeben für deren Integration in den Lernfeldunterricht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.2 Fertigungsberufe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Gestaltungskompetenz; Fachdidaktik; Lernfeld