Kaufmännisches Berufslaufbahnkonzept im Handwerk neu austariert - Elsner, Martin [Verfasser]; Telieps, Johanna [Verfasser] (My University, 2016)
"Zwei gewerkeübergreifende bundeseinheitliche Aufstiegsfortbildungen im Handwerk, Geprüfte Kaufmännische Fachwirte nach Handwerksordnung sowie Geprüfte Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk, sind im Jahr 2016 erlassen worden. Sie ersetzen bisherige Kammerregelungen in diesen Bereichen. Die Neuregelung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Umsetzung eines in sich konsistenten kaufmännischen Laufbahnkonzepts, das in diesem Beitrag vorgestellt wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Aufstiegsfortbildung; Handwerk; Kaufmännischer Beruf; Fortbildungsberuf; Geprüfter kaufmännischer Fachwirt; Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk