Berufliche Umweltbildung und lokale Agenda 21 - Rheingans, Anke [Verfasser]; Settele, Monika [Verfasser]; Gundelach, Herlind [Verfasser]; Heidorn, Fritz [Verfasser]; Knothe, Bettina [Verfasser]; Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser]; Fischer, Andreas [Verfasser]; Michelsen, Gerd [Verfasser]; Unger, Knut [Verfasser]; Born, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Der Themenschwerpunkt umfasst folgende Beiträge: RHEINGANS/ SETTTELE: Umweltkommunikation und Lokale Agenda 21; GUNDELACH: Nachhaltige Entwicklung und berufliche Bildung; HEIDORN: Berufliche Umweltbildung vor neuen Aufgaben; KNOTHE: Lernen in der Zeit der "Zweiten Moderne"; BIEHLER-BAUDISCH: Öko-Audit und Agenda 21 - Anstösse für Lernprozesse?; FISCHER: Beteiligung von Schulen am Lokale-Agenda-Prozess mit Hilfe des Öko-Audits; MICHELSEN: Agenda 21 - die Zeit der runden Tische; UNGER: Sustainable Jobs; BORN: Von EMAS zu SMAS : die Weiterentwicklung des Öko-Audits von Betrieben, Dienstleistungsunternehmen und Kommunen zum Sustainability Management-Audit Scheme. (BIBB2)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Umweltpolitik; UNO; Agenda 21; Kommunalpolitik; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Umweltbildung; Öko-Auditing; 1992-1998