Facharbeiterabschlussprüfungen und der Betriebliche Auftrag als Prüfungsform : Ergebnisse einer Untersuchung zur Ausbildung und Prüfung von Mechatronikern - Schneider, Verena [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2011)
"Vor dem Hintergrund der Diskussion um Handlungs- und Kompetenzorientierung, Gütekriterien von Prüfungen allgemein und der beabsichtigten Novellierung der Prüfungsgestaltung im Ausbildungsberuf Mechatroniker wurde kürzlich am BIBB eine Kurzexpertise durchgeführt. Untersucht werden sollte u.a. die bisherige praktische Umsetzung des betrieblichen Auftrags in diesem Beruf. Im Beitrag werden ausgewählte Ergebnisse der Kurzexpertise vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 7.2 Prüfungsformen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Abschlussprüfung; Mechatroniker; Kompetenzorientierung; Auftragsorientiertes Lernen