Unterrichtsprojekt: Umbau eines PKW auf Alt-Pflanzenöl ("Frittenfett") - Mathias, Harald [Verfasser] (My University, 2006)
"Im Schuljahr 2004 starteten die Beruflichen Schulen Eschwege ein schulisches Projekt mit dem inhaltlichen Ziel, einen herkömmlichen Diesel-PKW auf den alltagstauglichen Betrieb mit Alt-Pflanzenöl ("Frittenfett") umzurüsten. Das Projekt, welches klassenübergreifende, fächerverbindende und fächerübergreifende Merkmale besitzt, wurde im Frühjahr 2005 mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Vorstellung und Darstellung des Projekts in den einzelnen Phasen. Relevante Aspekte werden aus pädagogisch-didaktischer Sicht beleuchtet." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; Projektarbeit; Berufsschule; Didaktik