Betriebliche Weiterbildung trotz Abwanderung von Beschäftigten? - Müller, Normann [Verfasser]; Azeez, Ulrike [Verfasser] (My University, 2011)
"Der befürchtete Fachkräftemangel ist in aller Munde und in bestimmten Branchen und Regionen bereits gegenwärtig. Betrieblicher Weiterbildung wird vielfach eine große Bedeutung zur Deckung des Fachkräftebedarfs zugesprochen. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat in einer Umfrage im Rahmen des Referenz-Betriebs-Systems (RBS) Ausbildungsbetriebe zu ihrem Weiterbildungsengagement befragt und dabei auch berücksichtigt, ob das Engagement geringer ausfällt, wenn eine Abwanderung der Beschäftigten zu befürchten ist. Im Folgenden werden die Selbsteinschätzungen der Betriebe sowie Befunde zu Abwanderung und Weiterbildungsengagement kurz vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
In-company continuing vocational training despite employee departures?
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; T 3.4 Befragung; Fachkräftemangel; Fachkräftebedarf; Abwanderung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Ausbildungsbetrieb; Referenzbetriebssystem