Methodik subjektwissenschaftlicher Forschung : jenseits des Streits um quantitative und qualitative Methoden - Markard, Morus [Verfasser] (Argument-Verl., 1993)
Der Band untersucht methodologische Probleme einer subjektwissenschaftlichen Psychologie. Die Darlegungen behandeln im ersten Teil das Methodenproblem der Kritischen Psychologie, im zweiten Teil das Theorie-Praxis-Verhältnis als Methodenproblem und den Lösungsansatz der Handlungsforschung, im dritten Teil qualitative Methoden und sozialwissenschaftlich-psychologische Erkenntnisgewinnung und im abschliessenden vierten Teil diskursive Methodenentwicklung sowie die Perspektive einer psychologischen Subjektwissenschaft. (BIBB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; Psychologie; Methodologie; Theoriebildung