Wir müssen den KI-Prozess mitgestalten : KMK-Bildungsministerkonferenz verabschiedet Handlungsempfehlungen zum Umgang mit KI - Ruf, Martin [Verfasser] (My University, 2025)
"Die Bildungsministerkonferenz (Bildungs-MK) hat im Oktober 2024 eine wegweisende Handlungsempfehlung für die Bildungsverwaltung zum Umgang mit Künstlicher Intelligenz (KI) in schulischen Bildungsprozessen beschlossen. Diese Empfehlungen zielen darauf ab, den Schulen einen konstruktiv-kritischen Umgang mit KI zu ermöglichen und die Potenziale dieser Technologien für das Lernen und Lehren bestmöglich zu nutzen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; 370; 300; Künstliche Intelligenz; Bildungsprozess; Unterrichtsgestaltung; Didaktik