La professionnalisation des formateurs dans le cas d'un métier en devenir celui d'ostéopathe - Braccini, Vivien [Verfasser]; Garnier, Franck [Verfasser]; Durat, Laurence [Verfasser] (My University, 2020)
"La professionnalisation des formateurs constitue généralement l’une des étapes du processus de professionnalisation dun métier. C’est pourquoi nous proposons d interroger les enjeux et les conditions de l’élaboration d’un référentiel de compétences de formateurs d’un métier récent. C’est à partir des résultats de la phase exploratoire d'une recherche intervention, commencée il y a deux ans, que notre équipe explore le cas d’un important réseau français d’écoles d’ostéopathie, afin d’exposer sa compréhension des besoins de professionnalisation des formateurs ostéopathes." (Unité d’auteurs ; BIBB-Doku)

"Die Professionalisierung der Ausbilder ist normalerweise einer der Verfahrensschritte für den Professionalisierungsprozess einer Berufs. Was wissen wir aber über die Aspekte und Bedingungen für die Aufstellung eines Bezugssystems für Kompetenzen für die Ausbilder in einem neuen Beruf? Infolgedessen sollten wir darüber nachdenken. Des Wegen hat unser Forscherteam vor zwei Jahren eine Aktionsforschung gestartet, um ein bedeutendes französisches Osteopathenschulennetz zu erforschen. Aus den Ergebnissen der Versuchsphase können wir unsere Interpretation der Bedürfnisse der Professionalisierung der Ostepathenausbildung darlegen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Die Professionalisierung der Ausbilder in einem Beruf
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Professionalisierung; Heilpraktiker; Gesundheitsberuf