Kompetent in die Zukunft? : Junge Menschen über ihre Vorbereitung auf ein Leben in Digitalität ; eine Befragung im Auftrag der Vodafone Stiftung Deutschland - (:unkn) unknown (Vodafone Stiftung, 2023)
„Junge Menschen aller sozialen Schichten blicken positiv in die digitale Zukunft: 69 Prozent erwarten, dass die Digitalisierung positive gesellschaftliche Entwicklungen anstößt und 79 Prozent sehen Vorteile für ihre persönliche Entwicklung. Zudem stufen 79 Prozent digitale Kompetenzen als unverzichtbar für die Zukunft ein. Geht es jedoch um die Vorbereitung auf die digitale Zukunft, fühlen sich vor allem Berufseinsteiger schlecht vorbereitet. Passend dazu bewertet über die Hälfte der Schüler:innen die digitale Ausstattung an Schulen als unzureichend. Das sind die Ergebnisse einer repräsentativen Studie im Auftrag der Vodafone Stiftung Deutschland, für die über 2.000 junge Menschen zwischen 14 und 24 Jahren befragt wurden.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Digitalisierung; Einstellung; Digitalkompetenz; Selbsteinschätzung; Bildungseinrichtung; Lehrer; Schulausstattung