Berufswahl- und berufslaufbahnunterstützende Eignungsbeurteilung : Beratung Jugendlicher durch den Psychologischen Dienst der Bundesagentur für Arbeit - Hilke, Reinhard [Verfasser] (My University, 2006)
Beschrieben werden die Aufgaben und das Konzept des Psychologischen Dienstes der Bundesagentur für Arbeit. Der Schwerpunkt des Psychologischen Dienstes liegt in der psychologischen Begutachtung und Beratung von Jugendlichen, von Arbeitsuchenden, von jugendlichen und erwachsenen Behinderten sowie von Personen, die sich beruflich weiterbilden müssen, um wieder ins Berufsleben integriert werden zu können. Der Beitrag geht insbesondere auf die Vorgehensweise bei der Eignungsbeurteilung Jugendlicher ein. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.1 Jugendliche; L 8 Diagnostik / Eignung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Berufsberatung; Berufseignung; Eignungstest; Jugendlicher; Bundesagentur für Arbeit