Zur weiteren Ausprägung der hochschulvorbereitenden Funktion der Berufsausbildung mit Abitur : Hauptergebnisse einer Untersuchung - Ehmer, Jürgen [Verfasser]; Sasse, Sybille [Verfasser] (My University, 1990)
"Mit der Darstellung von Untersuchungsergebnissen zur weiteren inhaltlichen Ausgestaltung des hochschulvorbereitenden Weges Berufsausbildung mit Abitur reiht sich dieser Artikel in die breite Diskussion über die Reform des Bildungswesens in der DDR ein. Gleichzeitig ist er eine Fortsetzung der Darlegung zum Forschungsgegenstand, die in einer früheren Veröffentlichung begonnen wurde. In dem Artikel werden Aussagen zu den die Ausgestaltung der Berufsausbildung mit Abitur determinierenden Anforderungen des Hochschulwesens, zur Modifizierung von Ausbildungsunterlagen und zu ersten Ergebnissen der Gestaltung und Durchführung des Lehrganges 'Wissenschaftlich-produktive Tätigkeit' getroffen" (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.1.2 Hochschulzugangsberechtigung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Abitur; Berufsausbildung; Hochschule; Begabtenförderung