Glossarium : formacion profesional, erhvervsuddannelse, Berufsbildung, vocational training, formation professionnelle, formazione professionale, beroepsopleiding, formcao profissional. A comparison of concepts from 12 Member States of the European Union in 9 languages - Linshöft-Stiller, Brigitte [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1996)
Die Veröffentlichung bietet eine Sammlung von Fachbegriffen aus zwölf EU-Mitgliedsstaaten, die mit Begriffserläuterungen in der Landessprache versehen sind. Ziel war es, neben der Erleichterung beim Übersetzen von Fachbegriffen, auch eine Hilfe für das Verständnis der nationalen Unterschiede im Bereich der Berufsbildung zu geben, was eine Voraussetzung für den Fortschritt auf dem Weg zur europäischen Verständigung und für die Entwicklung der gemeinschaftlichen Arbeit ist. In 282 sachbezogen geordneten Haupteinträgen sind die entsprechenden Begriffe der verschiedenen Länder dem Nutzer in jeder Sprache über alphabetische Indizes zugänglich. Das Glossar enthält die Begriffe in den Sprachen Spanisch, Dänisch, Deutsch, Griechisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch und Portugiesisch. Das Glossarium ist ein Gemeinschaftswerk der Interinstitutionellen Gruppe für Terminologie und Dokumentation und des CEDEFOP. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; L 1.6.2 Fremdsprachen; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Fachsprache; Wörterbuch; Mehrsprachigkeit; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Europäische Union