Vernetztes Arbeiten und Lernen : Telearbeit, Telekooperation, Teleteaching - Godehardt, Birgit [Herausgeber]; List, Hans-Ulrich [Herausgeber]; Klinge, Carsten [Mitarbeiter]; Schuchardt, Jochen [Mitarbeiter]; Bokai, Rene [Mitarbeiter]; Pollmann, Rainer [Mitarbeiter] (Hüthig, 1999)
Präsentiert werden die Ergebnisse einer Studie von 1996/97, die im Rahmen des Landesprogramms Quatro (Qualifizierung, Arbeit, Technik, Reorganisation) vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen in Auftrag gegeben worden war. Ziel des Projekts war, in einer umfassenden Untersuchung ein abgerundetes Bild über die Akzeptanz von Telearbeit, Telekooperation und Teleteaching in NRW zu geben. Dabei sollten u. a. der Kenntnis-, aber auch der Realisierungsstand dieser Teleanwendungen ebenso ermittelt werden wie Einschätzungen über die Vor- und Nachteile und organisatorische, technische und arbeitsrechtliche Problemfelder. Der Projektbericht schliesst mit Handlungsempfehlungen, die Massnahmen für die Gestaltung der Rahmenbedingungen für Telearbeit, Telekooperation und Teleteaching aufzeigen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Telearbeit; E-Learning; Informationstechnik; Arbeitsorganisation; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen