Beurteilung des Arbeits- und Sozialverhaltens in Nordrhein-Westfalen in Form von sechs "Kopfnoten" - Frenz, Martin [Verfasser]; Birmes, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit einer Änderung des Schulgesetzes vom 22. Juni 2006 (MSW 2006) sind in Nordrhein-Westfalen die Schulen aller Schulformen und Schulstufen - mit nur wenigen Ausnahmen - dazu verpflichtet, ab dem Schuljahr 2007/2008 Noten für das Arbeits- und Sozialverhalten grundsätzlich in allen Zeugnissen zu vergeben. Damit haben Lehrende an Berufskollegs die Aufgabe, die Entwicklung, beruflicher Handlungskompetenz mit den Kompetenzdimensionen der Fach-, Personal- und Sozialkompetenz und das Arbeits- und Sozialverhalten zu benoten, obwohl es schwierig ist, die zwei Beurteilungsbereiche voneinander abzugrenzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Soziales Verhalten; Arbeitsverhalten; Bewertung; Berufskolleg; Bildungspolitik; Zeugnis; Nordrhein-Westfalen