Jugendarbeitslosigkeit - Probleme an der II. Schwelle : eine Untersuchung des Landesarbeitsamtes Nordrhein-Westfalen - (:unkn) unknown (My University, 1994)
"In der jüngsten Zeit häufen sich Berichte darüber, dass immer mehr Betriebe und Unternehmen ihre Auszubildenden nach Abschluss der Ausbildung nicht mehr übernehmen. Ob es sich hierbei um Einzelphänomene oder um eine allgemeine Entwicklung handelt, von der die Jugendlichen betroffen sind bzw. wie sich die Situation der Jugendlichen insgesamt darstellt, soll in dem Beitrag beleuchtet werden. Der Analyse zugrunde gelegt wurden insbesondere die jährliche Sonderuntersuchung über jüngere Arbeitslose sowie Monatsdaten zum Arbeitsmarkt des Landesarbeitsamtes Nordrhein- Westfalen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Absolvent; Arbeitsmarktchance; Arbeitsloser Jugendlicher; Struktur; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen; 1993-1993