Die Ausbildereignungsprüfung in Frage und Antwort : Prüfungswissen nach Handlungsfeldern nach dem neuen handlungsfeldorientierten Rahmenstoffplan der AEVO - Härtl, Johanna [Verfasser] (Cornelsen, 2001)
Das Buch wurde auf der Grundlage des neuen handlungsfeldorientierten Rahmenstoffplans der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) erstellt und soll gezielt auf die Ausbildereignungsprüfung vorbereiten. Der Stoff wird in Multiple-Choice-Fragen und offenen Fragen aufbereitet, wie sie in Inhalt und Form auch im Rahmen der Kammerprüfungen eingesetzt werden. Der Leser kann die Antworten mit Hilfe eines Markierungsbogens mit den Musterlösungen im Lösungsteil abgleichen und so seinen Wissensstand zu den einzelnen Handlungsfeldern überprüfen. Übersichten zu Beginn der einzelnen Kapitel erleichtern die Orientierung über die Inhalte der jeweiligen Handlungsfelder. Zwei komplette Musterprüfungen stellen den Stoff im Gesamtzusammenhang einer Prüfung dar und bereiten so auch auf den zeitlichen Rahmen vor. Randspaltentexte und ein Stichwortverzeichnis helfen, Fragen zu bestimmten Inhalten schnell und gezielt aufzufinden. Hinweise zum Ablauf der Prüfung, insbesondere zum praktischen Teil, runden das Informationsangebot ab. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignung; Prüfung; Prüfungsvorbereitung; Lerninhalt