Berufsorientierung und Bildungsinformation. Teil 3. Umsetzungsstrategien. (Schwerpunktthema) - Striberny, Friedrich [Verfasser]; Michl, Heribert [Verfasser]; Huber, Manfred [Verfasser] (My University, 1996)
Die Beiträge sind der Unterrichts- und Beratungspraxis im Bereich Berufsorientierung und Bildungsinformation gewidmet. Durch die exemplarische Darstellung einiger Methoden wie Mind-Mapping, Moderation und Simulation durch Computerspiele wird die Bandbreite kommunikativer Erkenntnismethoden aufgezeigt. Ein ausführliches Modell zur Persönlichkeitsbildung (Was weiss ich über mich? ), ein umfangreiches Literaturverzeichnis und ein Erfahrungsbericht runden den Schwerpunkt ab.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Berufsinformation; Berufswahlunterricht; Beratung; Methode; Persönlichkeitsentwicklung; Österreich