Durchstarten nach der Anerkennung - Peters, Patrick [Verfasser] (My University, 2014)
Ausländische Berufsabschlüsse werden durch das Anerkennungsgesetz aufgewertet. Das hilft auch dem Handwerk, denn die Betriebe können Fachkräfte finden, die ihnen mehrfachen Nutzen bringen. Schon ein Jahr nach Inkrafttreten zieht das Handwerk eine positive Bilanz. Das neue Gesetz sei ein wichtiger Baustein für eine nachhaltige Fachkräftesicherung im Handwerk, so der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH). (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Handwerk