Selbstgesteuertes Lernen in den IT-Berufen : das Konzept der adaptiven Lernmodule - Jenewein, Klaus [Verfasser]; Mielke, Detlef [Verfasser]; Möhring, Nadine [Verfasser] (My University, 2006)
In der Ausbildungsregion Magdeburg-Braunschweig wurde ein Trägernetzwerk gegründet, das kleine Unternehmen beim Ausbau der betrieblichen Ausbildung und der Entwicklung modularer Bildungsangebote unterstützen soll. Im Beitrag wird das didaktisch-methodische Konzept zur Ausgestaltung der adaptiven Lernmodule am Beispiel des IT-Sektors vorgestellt, mit dem aufgezeigt wird, wie mit Arbeits- und Lernaufgaben Ansätze zum selbstgesteuerten Lernen in die Ausbildung implementiert werden können. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.1 Lernformen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; IT-Beruf; Lern- und Arbeitsaufgabe; Klein- und Mittelbetrieb; Magdeburg; Sachsen-Anhalt