Zum Wandel von Ausbildung und Studium in nicht-ärztlichen Gesundheitsberufen : eine berufsgruppenspezifische Analyse - Richter, Maria [Verfasser]; Baethge-Kinsky, Volker [Verfasser]; Kerst, Christian [Verfasser]; Seeber, Susan [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Beitrag adressiert die Entwicklungslinie Akademisierung und stellt eine berufsgruppenspezifische Analyse in Hinblick auf den „Wandel von Ausbildung und Studium in nicht-ärztlichen Gesundheitsberufen“ in den Mittelpunkt. Das Autorenteam greift u. a. wesentliche berufs- und bildungsstrukturelle Entwicklungen in nicht-ärztlichen Gesundheitsberufen auf und verdeutlicht den deklarierten Wandel von Ausbildung und Studium anhand der Analyse von Absolvent*innenzahlen und damit einhergehenden Verschiebungen in den jeweiligen Bildungswegen. Die nachgezeichneten Veränderungen werden hinsichtlich einzelner Implikationen auf verschiedenen Ebenen (u. a. individuelle Zugangswege) diskutiert.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Gesundheitswesen; Qualifikationsstruktur; Gesundheitsberuf; Berufsausbildung; Studium; Rechtliche Regelungen; Akademisierung; Qualifikationsverwertung; Quantitative Angaben