Zukunftsperspektive im Berufsfeld Hauswirtschaft und Pflege - Allhoff, Elke [Verfasser]; Padberg, Stephan [Verfasser] (My University, 2010)
Die Autoren berichten aus dem laufenden Berliner Projekt "Zukunftsperspektive im Berufsfeld Hauswirtschaft und Pflege", dessen Leitidee die Anreicherung des hauswirtschaftlichen Berufsprofils um eine pflegerische Grundkompetenz ist. Das Projekt will vor dem Hintergrund demografischer Entwicklungen und veränderter sozialpolitischer Rahmenbedingungen die Ausbildung in der Hauswirtschaft modernisieren, innovative Dienstleistungsangebote entwickeln und praxisnah qualifizieren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Zukunftsperspektive; Berufsbildung; Modellprojekt; Berlin