Interkulturelle Pädagogik : Bibliographie der Neuerscheinungen 1987-1989 - Krüger-Potratz, Marianne [Herausgeber]; Straub, Werner [Herausgeber]; Krüger, Bernd [Verfasser]; Sturm, Christoph [Verfasser] (Waxmann-Verlag, 1994)
"Die Bibliographie setzt die 1990 begonnene Reihe Bibliographie der Neuerscheinungs-Literatur zur Migration, erschienen für die Berichtsjahre 1985 und 1986, fort. Sie umfasst annähernd 2000 deutschsprachige Buch-, Zeitschriften- und Broschürentitel sowie "graue" Literatur für den Zeitraum 1987-1989." Die Bibliographie ist thematisch gegliedert und enthält somit folgende Themenbereiche: -1.Wanderungsbewegungen -2.Herkunftsländer/ Herkunftssprache/Herkunftskulturen -3. Rückwanderung und Reintegration -4. Immigration/Integration -5. Ausländerrecht -6. Minderheiten -7. Sozialisation (vor- und ausserschulische) -8. Bildungspolitik/Schulische Situation -9. Didaktik/ Unterrichtsmaterial/Lehr- und Lernmittel -10. Jugendliche und ihre Vorbereitung auf Gesellschaft und Beruf -11. Erwachsenenbildung -12. Sozialarbeit -13. Kultur/Kulturarbeit/Kulturelle Angebote -14. Europäische Gemeinschaft / Europäische Integration -15. Historische Minderheitenbildungsforschung -16. Interkulturelle Errichtung in der wissenschaftl. Diskussion -17. Bibliographien -18. Zeitschriften/Informationsdienste. Die Bibliographie wird durch ein Autoren- und Institutionenregister ergänzt. (IAB2)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 1.3.3.3 Mobilität; P 1.5 Migranten; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2.2 Didaktik; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); G 2 Trends & Entwicklungen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Interkulturelle Erziehung; Bibliographie; Wanderung; Rückwanderung; Einwanderung; Ausländerrecht; Sozialisation; Bildungspolitik; Didaktik; Jugendarbeit; Erwachsenenbildung; Kultur; Europäische Integration; 1987-1989