PC-unterstützte Leistungsmessung mit der PAL-Aufgabenbank : Energieelektroniker/Industrieelektroniker. Technologie Teil 3 - (:unkn) unknown (Christiani, 1998)
Ergänzend zu den in Buchform erschienenen "Testaufgaben" für die Berufsausbildung zum Energie- und Industrieelektroniker im Prüfungsfach Technologie ist ein dreiteiliges PC-Programm, der "Repetitor", erarbeitet worden, das die Selbstkontrolle noch effektiver macht. Der Repetitor ist ein elektronischer Lösungsschlüssel, mit dem die Aufgabenbank der Prüfungs- Aufgaben- und Lernmittelentwicklungsstelle (PAL) bearbeitet werden kann. Der Nutzer kann z.B. mit dem Programmteil "Üben" die Wissensgebiete der PAL-Aufgabenbank systematisch bearbeiten und in "Statistik" seinen Leistungsstand ermitteln. Ausserdem lässt sich der Ausbildungsfortschritt prüfen. Es besteht auch die Möglichkeit, gespeicherte Testsätze zu bearbeiten und dabei zu prüfen, ob der Ausbildungs- und Prüfungsstoff beherrscht wird. Der dritte Teil des Prüfungsfaches Technologie für beide Ausbildungsberufe bezieht sich auf die Gebiete Digitaltechnik, Mikrocomputertechnik und Automatisierungstechnik. Es wird eine genaue Anleitung zur Arbeit mit der Diskette gegeben. (BIBB2)
Repetitor - Energieelektroniker/Industrieelektroniker : Technologie Teil 3
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.2.1 Technologisierung; L 7 Prüfungen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Berufsausbildung; Energieelektroniker; Industrieelektroniker; Datenbank; EDV-Anwendung; Prüfungsvorbereitung; Erfolgskontrolle; Unterrichtsfach; Technik