Bildungssysteme und Selektivität : eine Typologie am Beispiel der neuen Bundesländer - Below, Susanne von [Verfasser] (My University, 2006)
"In welchem Maße und in welcher Weise Bildungssysteme selektiv wirken, dürfte davon beeinflusst sein, wie jeweils Inhalte und Strukturen reguliert werden. Eine entsprechende Typologie zeigt am Beispiel der neuen Bundesländer und im Vergleich zur DDR die Folgen für die Bildungsbeteiligung von Jugendlichen und die Selektivität nach sozialer Herkunft auf." (Hrsg.)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bildungssystem; Typologie; Bildungschance; Bildungsbeteiligung; Soziale Herkunft; Jugendlicher; Ostdeutschland; DDR