Reformbedarf für die berufliche Aus- und Weiterbildung in Deutschland - Werner, Götz W. [Verfasser]; Rothe, Georg [Verfasser] (My University, 2011)
Der erste Teil des Beitrages zeigt auf, dass die oft zitierten positiven Stellungnahmen zur beruflichen Bildung häufig auf unrichtig interpretierte Daten zurückgehen und deshalb zu Fehleinschätzungen des dualen Systems führen. Für zwei Drittel der Schulabgänger werden zum Beispiel keine Ausbildungsmöglichkeiten angeboten und das deutsche Berufsbildungssystem bewegt sich in Richtung auf Erwachsenenbildung. Stark veränderte Wege in Ausbildung und Beschäftigung bleiben unberücksichtigt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform; Duales System; Übergangssystem; Berufseinmündung