Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Berufsbildung : Standortbericht - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Förderung der Bildung als Fundament einer nachhaltigen Gesellschaft und Integration dieses Themas auf allen Ebenen des Bildungssystems sind die wesentlichen Ziele der Bildung für eine Nachhaltige Entwicklung (BNE). In der Schweiz ist die BNE im Aktionsplan der Strategie Nachhaltige Entwicklung 2002 des Bundesrats als zentrales Ziel festgeschrieben. Ein hierfür entwickelter Maßnahmenplan sieht u.a. die Einbindung der BNE in die Lehrpläne der obligatorischen Schule vor. Darüber hinaus wird geprüft, inwiefern BNE bereits in der Gesetzgebung über die Berufsbildung verortet ist und auch als integraler Bestandteil der Berufsbildungspraxis verankert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5 Nachhaltigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Schweiz