Didaktik 4.0 - Entwicklung und Erprobung von Lernsituationen im Kontext digitalisierter Arbeitsprozesse - Faßhauer, Uwe [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2020)
Die Autoren berichten über ein baden-württembergisches Modellprojekt, in dem eine prozessorientierte Didaktik umgesetzt wurde, mit der lernortkooperativ Lernsituationen für eine Smart Factory entwickelt werden konnten. Dabei wurden zwei Zielrichtungen für die Didaktik beruflicher Lernprozesse unterschieden: Digitalisierung als Nutzung digitaler Medien und Werkzeuge sowie Digitalisierung der Arbeits- und Geschäftsprozesse als Gegenstand beruflicher Bildung. Der Beitrag fokussiert eine Perspektive der Entwicklung von Lernsituationen, die digitalisierte Arbeitsprozesse zum Gegenstand haben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 2.2 Didaktik; L 6.1.4 Prozessorientierung; Berufsausbildung; Digitalisierung; Lernsituation; Didaktik; Prozessorientierung; Lernortkooperation