Soziokulturelles Diskussionsforum. Dokumentation und Abschlussbericht der Fortbildungsmassnahme "Kulturmanagement - Zur Mitarbeit in kulturpädagogischen Einrichtungen - Liebald, Christiane [Herausgeber] (Institut für Bildung und Kultur, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Max Fuchs: Soziokultur - eine theoretische Annäherung. Norbert Sievers: Soziokultur in der Kulturgesellschaft - Versuch einer allgemeinen Standortbestimmung. Udo Husmann: Zur gesellschaftlichen Bedeutung der Soziokultur - Untersuchungsergebnisse. Volker Bandelow: Arbeitsfelder in der freien und soziokulturellen Kulturarbeit. Thomas Steinert: Wenn Realisten träumen oder: Kulturmanagement hat Zukunft. Reinhard Richter: Die Bedeutung der staatlichen Kulturförderung in der Zukunft. Kurt Eichler: Förderung der freien Kulturarbeit - das Dortmunder Modell. Angelika Birmes: Zugänge zur Kulturförderung. Peter Vermeulen: Welchen Stellenwert hat die (Sozio)Kultur als Wirtschaftsfaktor?
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 5 Organisationsentwicklung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Weiterbildung; Berufsfeld; Kulturelle Bildung; Berufliche Weiterbildung; Kultur; Management; Förderung; Mitarbeiter; Mitarbeiterfortbildung; Öffentlicher Träger; Privater Träger