Tele-Tutoren : Qualifizierungsmerkmale einer neu entstehenden Profession - Rautenstrauch, Christina [Verfasser]; Meder, Norbert [Herausgeber] (Bertelsmann, 2001)
Der Weiterbildungsmarkt wird sich durch das Telelernen ausweiten und differenzieren. Dabei wird ein pädagogisches Arbeitsgebiet entstehen, in dem Qualifizierungsstandards entwickelt und durchgesetzt werden. Ein wesentlicher Erfolgsfaktor des Telelernens liegt in der Qualifizierung der Personen, die die Lernprozesse im Internet gestalten und begleiten. Die erforderlichen Kompetenzen von Tele-Tutoren werden in dem Buch vor dem Hintergrund ihrer Rolle im netzbasierten Lernen aufgezeigt. Wie Trainer für das Tele- Tutoring qualifiziert werden, wird am Beispiel der Deutschen Lufthansa AG vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 3.2.6 Teletutor; Teleteaching; E-Learning; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsprofil; Qualifikationsbedarf; Teletutor