Frauen, die für Farbe sorgen : Malerinnen EFZ - Fleischmann, Daniel [Verfasser] (My University, 2019)
"Die meisten Berufe sind Frauen- oder Männerberufe, diese Tatsache hält sich hartnäckig. Doch jetzt entdecken viele Branchen die Frauen als Reserve gegen den Fachkräftemangel. Dass dieser Weg richtig ist, zeigt sich im Beruf Maler/in EFZ. Arbeitszeitmodelle, die die Gleichstellung fördern würden, sind aber erst im Entstehen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsausbildung; Männerberuf; Frauen; Maler; Geschlechterrolle; Schweiz