Der Berufswahlpass : Leitmedium für schulische Berufsorientierung in der Sekundarstufe I - Brauer-Schröder, Margareta [Verfasser] (My University, 2006)
Der Berufswahlpass wurde als gemeinsames Vorhaben im 7-Länder-Nordverbund (Hamburg/Federführung, Berlin, Brandenburg, Bremen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein) im Rahmen des Programms "Schule-Wirtschaft/Arbeitsleben" des BMBF entwickelt. Der Pass ist inzwischen ein bundesweit breit akzeptiertes und bewährtes Arbeitsmittel und wird an zahlreichen Schulen der Sekundarstufe I als so genanntes Leitmedium genutzt, um die schulische Arbeits- und Berufsorientierung zu unterstützen. Der Beitrag beschreibt den Aufbau des Berufswahlpasses, dessen Inhalte auf unterschiedliche Lerngruppen abgestimmt ist. Derzeit ist eine Bundesarbeitsgemeinschaft in Gründung. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsorientierung; Schule; Sekundarstufe I