Qualifizierungsbedarf der Telearbeiter - Klein, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag betrachtet fachliche, methodische und Schlüsselqualifikationen von Telearbeitern auf der Basis einer empirischen Erhebung und resümiert, dass für Telearbeit keine spezifische fachliche Weiterqualifizierung notwendig ist. Trotzdem sollten bestimmte Qualifizierungsmodule angeboten werden, damit die Telearbeiter mit der neuen Arbeitsform gut zurechtkommen. Modulare Formen werden vorgezogen, da die Heterogenität der Gruppe ein für alle gleich sinnvolles Angebot verhindert. Angeboten werden sollten Module zur technischen und methodischen Qualifizierung sowie Schlüsselkompetenzen-Module. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Telearbeit; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Quantitative Angaben