Bildungspolitik und Bildungsadministration - Oehler, Christoph [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag befasst sich mit Begriff und Entstehung des öffentlichen Bildungswesens, mit dem Verhältnis von Föderalismus und nationaler Einheit in der Bildungspolitik, mit dem Einfluss der Parteien und anderer gesellschaftlicher Gruppierungen auf die Bildungspolitik, mit Rahmenbedingungen der Bildungspolitik in der Nachkriegszeit, mit Bildungspolitik und Schulreform nach der Wiederaufbauphase. Ein Abschnitt geht auf Bildungsberatung, Bildungsplanung und Bildungsforschung als Mittel der Bildungspolitik ein. Abschliessend werden künftige Aufgaben der Bildungspolitik umrissen. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Bildungspolitik; Bildungssystem