Medientechnische Unterstützung beim Lernen im Kraftfahrzeugbereich - Frei, Martin [Verfasser] (My University, 2006)
Der Autor greift das Problem auf, wie dem immens wachsenden Informationsangebot in der Kfz-Branche begegnet werden kann. Er schlägt die schul- und bundesländerübergreifende Einrichtung von Wissensmanagementsystemen vor. An zwei praktischen Lernsituationen aus der Ausbildung von Kraftfahrzeugmechanikern wird exemplarisch gezeigt, wie Internetforen und Wissensmanagementsysteme für die Bewältigung beruflicher Aufgaben genutzt werden können. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Kraftfahrzeuggewerbe; Medientechnik; Medieneinsatz; Medienkompetenz; Wissensmanagement; Lernplattform; Lernsituation; Berufsausbildung; Kraftfahrzeugmechatroniker