Imageverbesserung beruflicher Bildung : Synthesebericht - Clement, Ute [Verfasser] (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, 2013)
"Der Synthesebericht, der auf drei Teilstudien in Entwicklungs-, Schwellen- und Industrieländern basiert, geht von der Beobachtung aus, dass das Bildungswahlverhalten von Jugendlichen oft von dem Image des Bildungssektors beeinflusst wird. Die berufliche Bildung wird in vielen Ländern als 'second-best-Option' wahrgenommen und daher wird vermehrt ein Hochschulabschluss anstelle eines beruflichen Abschlusses angestrebt. Der Bericht analysiert Handlungsempfehlungen und Kampagnen zur Imageverbesserung der beruflichen Bildung." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Berufsbildung; Image; Attraktivität; Ausbildungsmarketing