Zur Situation der Aus- und Weiterbildung im Bankgewerbe : Umfrage unter Betriebs- und Personalräten - (:unkn) unknown (Berg-Verl., 1994)
Die Publikation stellt die Ergebnisse einer Befragung von Betriebs- und Personalräten im Bankenbereich zur Mitbestimmung in Fragen der Aus- und Weiterbildung dar. Das Forschungsprojekt wurde von der Hans-Böckler-Stiftung in Zusammenarbeit mit der Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV) durchgeführt. Befragt wurden die Arbeitnehmervertretungen, wie sich aus ihrer Sicht die künftige Entwicklung von Beschäftigung und Ausbildung im Bankgewerbe darstellt, wie sie die Situation in der Weiterbildung einschätzen, des weiteren ihre Mitbestimmung in Aus- und Weiterbildungsfragen sowie die Bildungs- und Personalplanung in den Betrieben. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 1 Stufen der Berufsbildung; Ausbildungssituation; Betriebliche Weiterbildung; Bankgewerbe; Mitbestimmung; Personalpolitik; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitnehmervertretung; Berufsbildung; Quantitative Angaben