Allergie und Berufsausbildung - Voges, Reinhard [Verfasser] (My University, 1991)
Im Rahmen des Projektes "Allergie und Berufswahl" wird seit 1985 versucht, allergiekranken Jugendlichen bei der beruflichen Integration zu helfen. Die Broschüre unterrichtet über die bisherige Projektarbeit, enthält eine Liste allergener Stoffe und gefährdeter Berufe, gibt Hinweise auf geeignete und ungeeignete Berufe bei bestimmten Allergiearten und stellt berufsvorbereitende Massnahmen und Hilfen vor. Im Anhang sind Zeitungsausschnitte zum Thema "Allergie und Arbeitswelt" dokumentiert. (IAB)
Keywords: Allergie; Berufswahl; Berufsausbildung