Von Lernorten zu KI-gestützten Lernräumen : E-Learning: Geschichte, Geschichten und Konzepte - Reichelt, Wolfgang [Verfasser] (Springer, 2024)
"Die Digitalisierung von Bildungsprozessen ist eine der wichtigsten gesellschaftlichen Aufgaben des 21. Jahrhunderts. Spätestens die Corona-Pandemie hat das nicht nur den Unternehmen, sondern auch den Schulen, Berufsschulen und allen weiteren Bildungsträgern teilweise ziemlich schmerzhaft vor Augen geführt. Doch worauf kommt es eigentlich an, wenn man Bildungsprozesse digitalisieren möchte? Wolfgang Reichelt zeigt in seinem mit amüsanten Anekdoten gespickten autobiographischen Rückblick auf 40 Jahre E-Learning: Nach wie vor kommt es auf die Basics an" (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.1 Technologisierung; 370; E-Learning; Historische Entwicklung; Digitale Medien; Künstliche Intelligenz; Lernort; Lehr-Lern-Prozess; Informelles Lernen; Bildungspersonal