Hochschulzugang in Europa : ein Ländervergleich zwischen Österreich, Deutschland, England und der Schweiz - Hödl, Elisabeth [Verfasser] (Böhlau, 2002)
"Die Studie zum Hochschulzugang stellt neben einem internationalen Vergleich (Österreich, Deutschland, Schweiz und England) eine umfassende Evaluierung aller heute aktuellen Auswahlinstrumente (z. B. Noten, Test, Interviews, Los, Wartezeit, Studiengebühren) dar. Die Arbeit spricht sich für eine effektive Studieneingangsphase aus und mündet in einen Modellvorschlag, der eine strukturelle Optimierung durch Differenzierung des Hochschulstudiums nach den Kriterien der Wissenschaftlichkeit und der Praxisnähe vorsieht." (Verlag)
Zugl.: Graz, Universität Graz, Diss., 2001
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1 Deutschland; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Hochschulzugang; Internationaler Vergleich; Zugangsvoraussetzung; Hochschulpolitik; Österreich; Großbritannien; Schweiz