Methoden der Umweltbildung (Themenheft) - Apel, Heino [Verfasser]; Franz-Bahlsen, Angela [Verfasser]; Weinbrenner, Peter [Verfasser]; Wörmann, Anke [Verfasser]; Eggers, Henning [Verfasser]; Schmidt, Siegfried [Verfasser]; Pichel, Kerstin [Verfasser]; Schmidt, Klaus [Verfasser]; Schüssler, Ingeborg [Verfasser]; Cupok, Uta [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser]; Döbler, Matthias [Verfasser]; et al. (My University, 1997)
Inhalt: APEL/FRANZ-BAHLSEN: Patentrezepte gab es nie : alte und neue Methoden einer zukunftsfähigen Umweltbildung; WEINBRENNER: Zukunftswerkstätten in der beruflichen Umweltbildung; WÖRMANN: Eine Zukunftswerkstatt mit Speditionsauszubildenden; EGGERS: Das Überraschungsei in der Umweltbildung; SCHMIDT: Kreatives Schreiben : ein Katalysator für berufliche Umweltbildung; PICHEL: Gut ge(plant)spielt ist halb auditiert; WEINBRENNER: Szenarien in der beruflichen Umweltbildung; SCHMIDT: Die Erstellung handlungsorientierter Projekte im Modellversuch MODUM; SCHÜSSLER: Was kann die Umweltbildung leisten?; CUPOK: Computerkonferenz und Fernstudium in der beruflichen Umweltbildung; HAHNE: Neue Medien für die berufliche Umweltbildung im Sanitär-, Heizungs- und Klimahandwerk; DÖBLER/MÖLLER: BLK-Modellversuch "Umweltvorsorge und Umweltgestaltung im pädagogischen Handlungsfeld". (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; S 1.5 Weiterbildung; Umweltbildung; Unterrichtsmethode; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsbildung; Lernprozess; Umweltschutz; Wissenschaftliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Unterrichtsmedien; Methodik; Didaktik; Erwachsenenbildung; Lehrerfortbildung; Zukunftswerkstatt; Planspiel; Konstruktivismus; Fernstudium; Telekommunikation; Digitale Medien