Die unterschätzte Ressource : Geringqualifizierte als Fachkräfte von morgen - Burkert, Carola [Verfasser]; Matthes, Britta [Verfasser]; Röhrig, Annette [Verfasser] (My University, 2026)
"Geringqualifizierte sind bezüglich ihrer Kompetenzausstattung eine äußerst heterogene Gruppe. Für einen nicht unerheblichen Teil wurden hohe oder sogar höchste Kompetenzwerte festgestellt. Viele Geringqualifizierte erledigen zudem Tätigkeiten, für die typischerweise eine berufliche, weiterführende oder sogar akademische Ausbildung erforderlich ist. Bislang werden sie aber nur unzureichend von Weiterbildungsangeboten erreicht. Ein Lösungsansatz können modulare Qualifizierungskonzepte sein." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 370; Geringqualifizierter; Berufstätigkeit; Tätigkeitsmerkmal; Kompetenzniveau; Qualifizierung