Warum es ein Marketing für die Berufsbildung braucht – Zwei Fallstudien über die Verbesserung der Durchlässigkeit durch innovative Fortbildungen auf der DQR-Stufe 5 - Peitz, Nina-Madeleine [Verfasser]; Müller-Wegner, Max [Verfasser]; Ertl, Hubert [Verfasser] (My University, 2023)
„Mittels Fallstudien zweier Projekte des bundesweiten Programms InnoVET (Zukunft gestalten – Innovationen für eine exzellente berufliche Bildung) wird untersucht, wie innovative Aufstiegsfortbildungen auf der DQR-Stufe 5 zu einer durchlässigeren Berufsbildung im Verbund gestaltet und Ergebnisse transferiert werden. Zwecks nachhaltiger Implementation am Markt wird der Bedarf eines Marketings deutlich.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Aufstiegsfortbildung; InnoVET; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Deutscher Qualifikationsrahmen; Geprüfter Berufsspezialist; Wissenschaftliche Begleitung